pt|歐洲館-孩子

又大了一些,上中學了,在公交車上,坐著,抱著大包小包,閉著眼睛。聽到某些動靜後,睜開雙眼,眼前是一位“發如雪”的老人,本想裝做沒看見,但某種力量迫使他站起來。爲什麽呢,因爲他還是個孩子。

都說老人像孩子,心越活越小,那天,鄰居陳老過來借掃把,回報他的,是一句謝謝,一張笑臉。他開心了好久好久,站在陽台上,說,下次把拖把也借給他!

人大了,成大人了。某天拿出了兒時的日記,看了起來:“今天,pt|歐洲館借給同桌小紅一支鉛筆,她向我說‘謝謝’,我好高開心。如果她還向我借,我就借她兩支筆。”這就是那時候的心聲了,現在想想,卻也值得開心。或許這就是所謂的童心未泯吧。

如果人人都是好孩子,相信愛可以永遠,並去做,那麽,又怎會是異想天開呢?

人永遠都是孩子。在父母面前是孩子,在孩子面前是父母,仍是孩子。十七歲的是孩子,七十歲的依舊是孩子。不求永遠有一顆赤子之心,但求童心未泯。這樣,至少我們會感到幫助他人是快樂的,也是應該的。

暴風雨的漸息,帶出了一望無垠的大海,別忘了,一輪明月,挂于空中。

嬰兒長大一些後,會有些變化。去幼兒園聽老師講雷鋒叔叔的故事,暗暗記下:我要像他那樣!孩子不像大人,說了就做,毫不猶豫,並且在那個階段,或許他並不知道什麽才是叫做“自己”。

寂靜是黑暗的代名詞,深邃的黑暗中,總有一雙眼睛,緊盯著你,看你在漫漫長夜中的掙紮與苦悶。但在黑暗結束的那一刻,看到你褪繭成蝶的那一刻,一個聲音伴著微笑傳來,“你通過了!”黑暗只是一個考驗,不是最終的結束,他不是盡頭,因爲,黑暗之後,是日出。

喜歡王筝的歌,“pt|歐洲館們都是好孩子,異想天開的孩子,相信愛可以永遠啊”。

又有歌曰,假如人人都獻出一份愛,世界將變成美好的人間。