福彩3d雙彩論壇字謎總彙,與你爲鄰

你等等,福彩3d雙彩論壇字謎總彙有話想對你說。
  你遲疑地停下腳步,用驚奇的目光打量著我。是的,我喊的就是你,我親愛的農民工兄弟,雖然你我爲鄰已久,但我知道你並不習慣被我這樣的城市人關注。請恕我冒昧,聽我真心實意地講完這番話。
  你來自遙遠的農村,爲了謀生,來到了這樣一座陌生的城市與我爲鄰。你我並不相識,更從未有過交往,但您拿著微薄的薪水,起早貪黑地爲我建設著我的家,陽光曬黑了你的臉,汗水打濕了你的衣裳,但你從來不喊苦不喊累。在你勤勞的手中,一幢幢高樓大廈拔地而起,一間間工廠高速運作,一條條馬路連南引北,一個個公園橫空出世。沒有你,這個城市將不再美麗;沒有你,我也沒有今天的舒適生活!我感激你,我可愛的鄰居,我可愛的農民工兄弟!
  然而,爲什麽在人群中我沒能看清你的臉?你慢點走,不必躲躲閃閃,城市是我的家,同時也是你的家。你爲這種城市做出了巨大貢獻,你理應爲自己感到驕傲的。我們是鄰居,我們應該和睦相處,友好往來的,不是嗎?可是,爲什麽你在惡劣的工作環境中保持沉默不語,默默忍受著那些化學藥劑和粉塵對你們身體和心靈的侵害?而直到有一天你發現自己患了病。爲什麽你不通過法律途徑維護自己的合法利益?爲什麽要用"開胸驗肺"那樣血淋淋的方式來保護自己?你遇上了不順心的事,爲什麽不找我傾訴?爲什麽要接二連三地用跳樓的方式結束自己寶貴的生命?你我爲鄰,無法回避,但城市人大多數是友好和善良的,你爲什麽不試著選擇善良的城市人爲鄰呢?城市是你和我的,城市會保護你和你的家人的,你應該像個城市的主人翁一樣,昂首挺胸地走在大路上,讓我爲你喝彩。
  與你爲鄰,我懂得了"奮鬥"的含義;與你爲鄰,我看盡了辛酸和血淚;與你爲鄰,我爲你的偉大而驕傲,爲我的渺小而羞愧。你我爲鄰,你離不開我,我更離不開你。我親愛的農民工兄弟,但願你在城市裏能找到你真正的歸宿,真正對這城市産生歸屬感,長久地與我爲鄰。

“這裏是人生得失衡量中心,想要測定自己的人生究竟是得大于失還是失大于得的人請到人生得失衡量器前面來,判定方式是將雙手捧起,你人生最終捧起的東西將是判定得失的關鍵,說明到此結束,判定開始。”
第一個前來判定的乃是秦始皇,他手裏捧著的是一顆奇怪的丹藥,衡量器發出耀眼的紅光,卻遲遲給不出評定。
“奇怪,朕統一天下,統一文字與貨幣,北築長城以守城池,驅逐匈奴,手裏拿著的是還未來得及服用的長生不老藥,爲何‘得大于失’四字竟不顯現?”
“誠然,你功不可沒,但焚書坑儒、暴虐無常等亦不可忽視。”衡量器發出冷冰冰的聲音。
“大膽!朕的國家繁榮富強,必定千秋萬代!區區人命,何值一提?”
“仁義不施而攻守之勢異也。”果真一針見血,衡量器不再理會秦始皇,紅光消失,一片寂寥。
“天生我材必有用!”第二個登場的乃是“詩仙”李白,只見他雙手捧的是一輪水中月。
“永結無情遊……”正欲吟詩,衡量器的紅光讓李白安靜了下來。
“得大于失。”
“果然。”李白豪邁一笑,“我雖亦想過做官,但自由自在地喝酒吟詩才是最適合我的生活,哪怕最終因河中的倒影而送命,但我這一生,有詩有酒還有月,足矣。”
笑著離開的李白讓衡量器也發出共鳴之音,聽得衡量器用欽佩的口氣道:“好一個快樂詩意的人生!”
“捧起!”蘇轼苦惱地捧起雙手,手中空空如也。
“怎麽沒有東西?”
“哦,我懂了。”蘇轼淡淡一笑,“你雖是衡量器,亦該讀過我的《赤壁賦》吧?”
“友人‘哀吾生之須臾,羨長江之無窮’,卻不知天地永恒,萬物不變。你看,福彩3d雙彩論壇字謎總彙雙手雖空,卻是天地的一部分,世上之人皆重得失,卻不知手捧起的最初是一片空白。”
“轟”的一聲,衡量器碎成萬片碎末,他甚至來不及發出一聲贊歎。
這世上並不該存在他。
捧起你的雙手看看,你捧起的是人生,人生豈是可用得失衡量的?不讓得失引導人生,捧起雙手,掬一汪清泉,向獨一無二的生命致敬。